Eierlikörkuchen

Der Eierlikörkuchen ist immer schnell gemacht und ist einfach nur lecker.

Zutaten:
5 Eier
250 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
¼ l Öl
¼ l Eierlikör
125 g Mehl
125 g Kartoffelmehl
1 Päckchen Backpulver

Außerdem:
Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung:

  1. Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen, Öl und Eierlikör langsam zugießen und verrühren.
  2. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver auf den Teig sieben und untermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  3. Eine Kranzform gut einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.
  4. Im vorgeheizten Backofen : E-Herd: 175°C, Gasherd: Stufe 2 ca. 90 Min. backen.

Jetzt noch mit etwas Puderzucker bestreuen und fertig ist der leckere Eierlikörkuchen!


Fotonachweis: www.das-osterportal.de

Kennst Du das schon?

An Ostern darf geschmaust werden! Aber vor dem Schmausen sollte sich dem Kochen gewidmet werden. Ein selbst gezaubertes Festessen macht nicht nur beim Essen, sondern auch beim Kochen Freude.
 

Wer zu Ostern seinen Lieben ein paar Kleinigkeiten ins Osternest legen will, findet hier ein paar tolle Anregungen. Die passen nicht nur zu Ostern!
 

Vorspeisen machen Lust auf mehr! Und nicht nur das: Viele kleine Vorspeisen, gut zubereitet und mit frischem, duftendem Brot angeboten, haben schon selbst ihren Reiz.