Eierlikörkuchen

Der Eierlikörkuchen ist immer schnell gemacht und ist einfach nur lecker.

Zutaten:
5 Eier
250 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
¼ l Öl
¼ l Eierlikör
125 g Mehl
125 g Kartoffelmehl
1 Päckchen Backpulver

Außerdem:
Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung:

  1. Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen, Öl und Eierlikör langsam zugießen und verrühren.
  2. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver auf den Teig sieben und untermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  3. Eine Kranzform gut einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.
  4. Im vorgeheizten Backofen : E-Herd: 175°C, Gasherd: Stufe 2 ca. 90 Min. backen.

Jetzt noch mit etwas Puderzucker bestreuen und fertig ist der leckere Eierlikörkuchen!


Fotonachweis: www.das-osterportal.de

Kennst Du das schon?

Lachen bringt Spaß und ist zudem auch noch gesund. Hier wirst Du bestimmt genügend zu lachen haben.
 

Um die Osterzeit und das Osterfest noch bunter zu gestalten, findest Du hier ein paar tolle Bastelideen. Da ist bestimmt was dabei, was der Osterhase selber gerne hätte!
 

Wenn Dir Singen Freude macht, dann bist Du hier genau richtig. Viel Spaß!