Eierlikörkuchen
Der Eierlikörkuchen ist immer schnell gemacht und ist einfach nur lecker.
Zutaten:
5 Eier
250 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
¼ l Öl
¼ l Eierlikör
125 g Mehl
125 g Kartoffelmehl
1 Päckchen Backpulver
Außerdem:
Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung:
- Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen, Öl und Eierlikör langsam zugießen und verrühren.
- Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver auf den Teig sieben und untermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Eine Kranzform gut einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen : E-Herd: 175°C, Gasherd: Stufe 2 ca. 90 Min. backen.
Jetzt noch mit etwas Puderzucker bestreuen und fertig ist der leckere Eierlikörkuchen!
Fotonachweis: www.das-osterportal.de