Karottentorte

Für 26 cm Springform

Vorbereitungszeit: ca. 30 Min.
Backzeit: 55 Min.

Zutaten:
5 Eier
250 g Karotten
300 g Zucker
1 Pck. Zitonenaroma
75 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Semmelbrösel
1 TL Butter
150 g geriebene Haselnusskerne
150 g geriebene Walnusskerne

Für die Glasur:
200 g Puderzucker
3 EL heißes Wasser

Für die Garnitur:
200 g Marzipanrohmasse
200 g Puderzucker,
rote und grüne Speisefarbe

Zubereitung:

  1. Geputzte Karotten waschen, fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenaroma zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Karotten und Nüsse zugeben und verquirlen. Zuletzt das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  2. Die Form am Boden fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 55 Min. backen. Anschließend aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  3. Puderzucker mit Wasser verrühren und die Torte damit bestreichen.
  4. Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, 2/3 mit roter, den Rest mit grüner Speisefarbe färben. Aus roter Masse 12 Möhren, aus der grünen Masse das Kraut formen und die Torte damit verzieren.

Kennst Du das schon?

Genau so unterschiedlich wie Menschen, sind auch die Bräuche, die sie mit Ostern verbinden. Hier haben wir ein paar der Bräuche zusammengestellt, die an unterschiedlichen Orten mit Ostern verbunden sind.
 

Hier haben wir einige Rezepte zusammen getragen, die zeigen, was in der Osterzeit ganz besonders gut ankommt! Gemeinsames Backen mit Freunden oder der Familie macht noch mehr Spaß und erhöht die Vorfreude auf das Osterfest.
 

Bei einem guten Essen dürfen auch die Getränke nicht fehlen! Während Cola, Fanta, Bier und Wein ganz einfach im Laden gekauft werden können, gibt es auch tolle Getränke zu Ostern.