Knabbergebäck zu Ostern
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 10 Min.
Zutaten:
250 g Mehl
100 g weiche Butter
2 EL saure Sahne
8 EL geriebener Parmesan
Salz
Zum Bestreuen:
Sesam, Kümmel, Mohn oder getrocknete Kräuter
Außerdem:
Backpapier
Zubereitung:
- Das Mehl, die weiche Butter, die saure Sahne und den geriebenen Parmesan und das Salz mit einem Handmixer verkneten.
- Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Std kalt stellen.
- Anschließend den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und mit Hasen-, Küken- und/oder Osterformen ausstechen.
- Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und nach Belieben mit Sesam, Kümmel, Mohn oder den getrockneten Kräutern bestreuen.
- Im Umluftherd auf der mittleren Schiene bei 160° C ca. 10 Minuten backen.