Kräuter Soleier im Glas
Für 12 Eier im 1,5 l Glas
Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
Ziehzeit: 2-3 Tage
Zutaten:
12 hart gekochte Eier
2 Zweige Rosmarin
3 Lorbeerblätter
1 Thymianzweig
125 ml Kräuteressig
3 EL Salz
2 TL schwarze Pfefferkörner
1TL Senfsamen
2 rote Chilischoten
Zubereitung:
- Eier schälen. Kräuter waschen, trocknen, mit den Eiern ins Glas schichten.
- Salz, Essig, Pfefferkörner, Senfsamen und Chili mit 1 Liter Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, mit den Gewürzen über die Eier gießen.
- Die Eier sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein.
- Nach dem Abkühlen, das Glas gut verschließen. Zwei bis drei Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer servieren.