Lammrücken mit Aprikosen-Paprikasauce
Lammrücken für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Garzeit: 30 Min.
Zutaten:
pro Person etwa 150 g Lammrückenfilet
Salz, Pfeffer, Thymian
Olivenöl
5 frische Aprikosen (oder 1 kl. Dose)
4 Schalotten
1 gelbe Paprikaschote
1/2 Glas Weißwein
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1/8 l Sahne
Zubereitung:
- Schalotten in kleine Würfel schneiden und in wenig Öl glasig anbraten.
- Die entsteinten Aprikosen und die geputzte und in Stücke geschnittene Paprikaschote zugeben.
- Mit Wein ablöschen, den Knoblauch zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. dünsten. Alles fein pürieren, Sahne zugeben und nochmals etwa 5 Min. mit offenem Deckel leicht köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen.
- Die Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren und gar ziehen lassen. Das Fleisch sollte innen noch etwas rosig sein.
- Als Beilage passen grüne Bandnudeln.