Osterlamm-Kuchen
Für 0,8 l Lammbackform
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 45 Min.
Zutaten:
75 g weiche Butter
75 g Zucker
2 Eier
80 g gemahlenen Mandeln
150 g Mehl
1 TL Backpulver
abgeriebene Zitronenschale von 1 Zitrone
Zum Bestäuben:
Puderzucker
Außerdem:
Fett für die Lammbackform
Zubereitung:
- Die Butter, den Zucker, die Eier und die abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischt und den gemahlenen Mandeln unter die Masse mischen und kurz unterrühren.
- Nun den Teig in die Lammbackform füllen.
- Im Umluftherd auf der untersten Schiene bei 160°C ca. 45 Min. backen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker nach Belieben bestäuben.