Eierlikör-Muffins
Für 12er Muffinform
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: ca. 25 Min.
Zutaten für den Teig:
250 g Eier
250 g Zucker
250 g flüssige Butter
6 cl Eierlikör
250 g Mehl
Zutaten für die Füllung:
500 ml Sahne
4 cl Eierlikör
1 Päck. Sahnesteif
30 g Puderzucker
20 g Schokoraspeln
Außerdem:
Fett für die Muffinform
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker verrühren, die flüssige Butter nach und nach dazugeben und 6 cl Eierlikör unterrühren.
- Das gesiebte Mehl unter Rühren unterheben.
- Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 - 25 Min. goldgelb backen.
- Nach dem Backen die Muffins noch 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Füllung Sahne etwas anschlagen, dann die restlichen 4 cl Eierlikör zugeben. Den gesiebten und mit Sahnesteif gemischten Puderzucker dazugeben und steif schlagen. Die Muffins quer durchschneiden und mit einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) in der Mitte und oben füllen.
- Zum Schluss mit Schokoraspeln bestreuen.